彭惠香的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 少儿保险投保注意事项介绍

少儿保险投保注意事项介绍

2016-11-02
分享到:
【导读】 随着独生子女家庭的不断增多,孩子的健康成长牵动着每一位家长的心。少儿保险投保不可少,廊坊市场上的少儿险产品纷繁复杂,缺乏专业保险知识又爱子心切的家长,在给孩子买保险时应该注意哪些问题呢?

少儿保险投保注意事项一:费用不宜过高

给孩子买保险,就应该量力而行,切忌各个家庭相互攀比。选择保险不单要从险种上选择,也要对价格进行衡量斟酌。需要明白一点的是,在一个家庭中,家长才是家庭的支柱。保险的目的是实现家庭对于整体财务风险的规避。而如果父母发生意外导致家庭财务陷入危机,那孩子的各项费用将难以维系。所以,主次要分清,家庭投保应以“家长为主,孩子为辅”。在保证家长能有一个完善的保险投入后再对孩子进行适量的保险投入才是正确的选择。

少儿保险投保注意事项二:缴费期不宜太长

孩子的成长期相对成人来说是比较短暂的,孩子在成长的不同阶段都会表现出不同的需求,相应的也应选择与之相适合的保险。另外,缴费期限也是越灵活越好,比如年缴,2年缴等。这样,在孩子长大之后,就可以将保险种类做适当调整,不耽误对于孩子的保障。

少儿保险投保注意事项三:应以家长为主,孩子为辅

家长作为家庭的经济支柱,首先要充分保证他们的意外、医疗、重大疾病和寿险等保障。因为如果父母这个主要经济来源突然中断,孩子将失去经济支持。每年为孩子缴纳的保费不宜超过家长的保费,如果不能兼顾,应以大人为主。一般情况下,投保同样的保险金额,被保险人年龄越小,保费会越便宜。

少儿保险投保注意事项四:了解“豁免保费”条款

为防止在保险期间家长因故无力继续缴纳保费,在购买主险的同时,最好购买豁免保费附加险,万一家长发生意外导致身故或残疾时,保险公司可豁免以后的各期保费,确保孩子的保险合同继续有效。

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

抚州新华保险彭惠香竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,抚州买保险找抚州新华保险彭惠香

326431个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326431个用户完善保障计划