尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
车上人员责任险的简介
2011-05-14 来源: 沃保网 浏览: 231


  在了解车上人员责任险多少钱之前,我们先来了解一下该险种的基本概念。车上人员责任险是属于商业险种之一,指保险车辆发生意外事故(不是行为人处于故意,而是行为人不可预见以及不可抗拒的,造成人员伤亡和财产损失的突发事件),导致车上的司机或乘客人员伤亡,保险公司将赔偿治疗费或事故金。现在越来越多的人喜欢自驾游,经常带着家人或搭着朋友一起玩,不少车主都给爱车上一大堆各色的保险,但是却没有考虑到,当爱车有了保障时,车主自己和车上的亲朋好友是否拥有足够的保障?所以,如果在投保车险时加上此险种,可以给自己和搭乘者提供一定程度的风险保障。

  车上人员责任险多少钱?

  车上人员责任险的保险金额是由被保险人和保险公司协商确定的,一般每个座位保额按1-5万。司机座位每万元40元左右,其他座位每万元25元左右,非常简单便可计算出车上人员责任险多少钱。

  投保该险种的注意事项

  无锡平安保险专家表示车主在关注投保车上人员责任险多少钱的同时,也应该关注该险种的投保注意事项。大部分车主在投保该险种时,考虑到驾驶员位置使用频率最高,加之为了省钱,故倾向于将驾驶员座位的保额单独提高,而将其他座位的保额降低,甚至单独投保驾驶员座位。但从实际案例来看,在车辆碰撞事故中,副驾驶座位的危险系数要高于驾驶员座位。所以保险公司都会建议车主在投保该险种时,不要降低副驾驶座位的保额。同时车险专家也提醒车主对于后排座位的投保,该险别的费率较低,用不多的钱既可得到较大的风险保障,所以尽量将后面所有的座位均保相同的保障金额,避免理赔时遇到不必要的麻烦。

 

福州平安保险

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

219306个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219306个用户完善保障计划