尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
单支柱家庭如何理财
2011-03-01 来源: 沃保网 浏览: 2042

  张先生今年34岁,是一家私营企业老板;31岁的太太,目前在家里带孩子。张先生的企业目前效益还不错,暂时没有让妻子出去工作的打算。年收入30万元,妻子无收入。目前年支出10万元。有一套自住房,价值300万元。目前还有20万元商业贷款,每月归还2000元,还有10年。家里有一辆15万多元的代步车。在金融资产方面,有35万元投资在股市里,活期存款3万元,夫妻两人各有一份年交6000元的万能商业保险。有两个儿子,大的7岁,小的两岁。

    经过几年的打拼,家里房子车子都有了,张先生现在考虑最多的是两个孩子的教育问题以及自己的养老问题。虽然目前收入不错,可是一个人要支撑整个家庭,张先生觉得压力还是挺大的,希望得到理财师的指点。本期我们邀请浦发银行杭州分行私人金融顾问邵珗,来为这样的家庭提供合适的理财规划。

  理财目标

  1、今年换1辆30万元的车。

  2、两个孩子的教育金筹备。

  3、退休后能够月开支1万元。

  财务分析

单支柱家庭如何理财
单支柱家庭如何理财

  由于投资性资产中,股票占比较高,建议适当调整资产结构,配置部分中低风险的产品。

  家庭属于典型的“单支柱家庭”,风险集中度高,保障不足,建议适当增加家庭成员的保障。

  预留足够的家庭紧急预备金,日常保留相当于6个月支出的备用金即可,每年净储蓄增加主要可用于投资,以利于理财目标的实现。
 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

219306个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219306个用户完善保障计划